カボチャとクルミのカラメルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
型にバターを塗っておく。
オーブンは180度に予熱する。 - 2 鍋にカラメルの材料を入れて火にかけ、カラメル色になるまで加熱し、型に流す。型を傾けて底全体に広げる。
- 3 1cm厚さにスライスしたカボチャとざく切りにしたクルミを散らす。
-
4
ボウルに*をいれ、泡立て器でとろりとするまでよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。 -
5
カボチャを敷いた型に生地を流し入れ、底をとんとんして平にならす。
温めたオーブンで30〜35分焼く。 - 6 ほんのり温かいくらいに鳴ったら周囲に包丁を入れ、お皿をかぶせて裏返す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません