カボチャとクルミのカラメルケーキ レシピ・作り方

カボチャとクルミのカラメルケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャのカラメルケーキです。

材料(8人分)

  • (18cm角形使用)
  • バター(型用) 4g
  • かぼちゃ 100g
  • くるみ 30g
  • <カラメル>
  • 砂糖 60g
  • 大さじ1
  • <生地>
  • *卵 2個
  • *砂糖 80g
  • *溶かしバター 80g
  • *シナモンパウダー 小さじ1
  • *アーモンドプードル 40g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 型にバターを塗っておく。

    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 鍋にカラメルの材料を入れて火にかけ、カラメル色になるまで加熱し、型に流す。型を傾けて底全体に広げる。
  3. 3 1cm厚さにスライスしたカボチャとざく切りにしたクルミを散らす。
  4. 4 ボウルに*をいれ、泡立て器でとろりとするまでよく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 カボチャを敷いた型に生地を流し入れ、底をとんとんして平にならす。

    温めたオーブンで30〜35分焼く。
  6. 6 ほんのり温かいくらいに鳴ったら周囲に包丁を入れ、お皿をかぶせて裏返す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041950
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る