焼きメレンゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
卵白消費の焼きメレンゲです。

材料(7〜8人分)

卵白
2個分(60g)
グラニュー糖か粉砂糖
80g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで軽く泡立てる。

    砂糖を3回に分けていれ、その都度しっかりするまで泡立ててメレンゲを作る。
  2. 2
    絞り袋に入れる。
  3. 3
    天板に絞り出し、100度のオーブンで固くなるまで60分ほど焼く。
  4. 4
    しけやすいので乾燥剤入りの密閉容器か冷蔵保存がおすすめです。

おいしくなるコツ

卵白を泡立てる道具は油や水のついていない清潔なものを。砂糖は水分の少ないグラニュー糖か粉砂糖を使い、徐々に加えていくとしっかりしたメレンゲが出来ます。

きっかけ

あまった卵白で

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする