材料(7〜8人分)
- 卵白
- 2個分(60g)
- グラニュー糖か粉砂糖
- 80g
作り方
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- 1
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- ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで軽く泡立てる。
砂糖を3回に分けていれ、その都度しっかりするまで泡立ててメレンゲを作る。
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- 2
- 絞り袋に入れる。
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- 3
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- 天板に絞り出し、100度のオーブンで固くなるまで60分ほど焼く。
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- 4
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- しけやすいので乾燥剤入りの密閉容器か冷蔵保存がおすすめです。
おいしくなるコツ
卵白を泡立てる道具は油や水のついていない清潔なものを。砂糖は水分の少ないグラニュー糖か粉砂糖を使い、徐々に加えていくとしっかりしたメレンゲが出来ます。
きっかけ
あまった卵白で
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