しっとり鶏胸肉とシャキシャキ酢生姜の丼ぶり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 鶏胸肉
- 1/4枚
- 大葉
- 2枚
- 酢生姜
- 大さじ1
- 醤油・ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は茹でて好みの大きさに裂いておく。
大葉は千切りにしておく。
-
- 2
- ごはんを器に盛り、酢生姜の酢を少しまわしかける。
ご飯の上に大葉を敷き詰めてから鶏肉と酢生姜をのせる。
-
- 3
- 最後にゴマと醤油を上からお好みでかけて完成。
きっかけ
茹でた鶏胸肉でさっぱりとしたランチが食べたくて☆
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