アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏胸肉とシャキシャキ酢生姜の丼ぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
しっとり美味しい鶏胸肉を簡単サッパリの丼ぶりに♪

材料(1人分)

ご飯
1杯
鶏胸肉
1/4枚
大葉
2枚
酢生姜
大さじ1
醤油・ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は茹でて好みの大きさに裂いておく。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    ごはんを器に盛り、酢生姜の酢を少しまわしかける。
    ご飯の上に大葉を敷き詰めてから鶏肉と酢生姜をのせる。
  3. 3
    最後にゴマと醤油を上からお好みでかけて完成。

きっかけ

茹でた鶏胸肉でさっぱりとしたランチが食べたくて☆

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏丼生姜(新生姜)しそ・大葉鶏むね肉
関連キーワード
簡単 丼ぶり 鶏肉 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする