梨の白い冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーきょーかずら
家族食、介護食、忙しいあなたへ。簡単に作れます。梨のソースがひんやりして美味しいです。

材料(2人分)

大1個
小さじ1位
黒胡椒
少々
生クリーム
生クリーム
レモン汁
大さじ1~1半
ミツカンドレッシングビネガー
大さじ1~大さじ1半
オリーブオイル
大さじ1弱
パスタ
1束(1.6mm)
カッテージチーズ
少々
ルッコラ
2枚

作り方

  1. 1
    梨を細かく刻んでミキサーにかける。この時少し細かくした梨をとっておく。
    ボールに移し塩、黒胡椒、生クリーム、レモン汁、
  2. 2
    ビネガーを加えてよく混ぜる。
    パスタを茹でるが、ゆで時間より1分位短く茹でて、氷水に入れて冷やす。キッチンペーパー等で
  3. 3
    パスタの水をふきとりボールの材料に入れからませる。オリーブオイルを入れてからませる。
  4. 4
    皿にソースがからんだパスタを盛り付けて刻んだ梨を盛る、カッテージチーズを上に載せて残ったソースを上からかけ、ルッコラを添えたら完成。

おいしくなるコツ

高齢者用は胡椒とビネガーの量を少なくしてください。パスタの茹で時間も調整して下さい。 ソースはスープみたいにして飲めます。

きっかけ

梨が安売りしていました。甘くて美味しい梨のスープを考えていて思い浮かびました。 簡単に作れます。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他の果物

このレシピを作ったユーザ

ゆーきょーかずら 料理上手な母に料理を作ってもらっていた私はただ食べるだけ。料理に対して苦手意識を持っていました。私が大病をした後、毎日の母の作ってくれた料理の大切さに気づかされました。 介護をしている方、忙しい方へできるだけ簡単にできて、見た目も、食べても美味しい料理をご紹介させていただきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする