ソーセージとしし唐、ピーマンのカレー煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは輪切り。
ピーマンは一口大、しし唐は輪切り。
玉ねぎは薄切り、トマトは乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にココナッツオイル、玉ねぎ、ニンニク、生姜を入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
カレー粉、クミン、トマトを入れ、トマトが崩れるまで炒める。
-
- 3
-
- ソーセージ、しし唐、ピーマン、水、ナンプラーを入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして中火で時々混ぜながらとろみが付くまで煮詰める。
-
- 4
-
- ガラムマサラ、ヨーグルトを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
ピーマンはカレー味で柔らかく煮ると苦手な方でも食べやすくなります。しし唐は辛みがあってもカレーと混ざって気にならなくなります。
きっかけ
野菜たっぷりで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません