アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとしし唐、ピーマンのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ソーセージとしし唐とピーマンのカレー煮です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ソーセージ
350g
ピーマン(茨城県産)
5〜6個
しし唐(千葉県産)
5本
玉ねぎ(北海道産)
1個
トマト(熊本県産)
1個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ2
ココナッツオイル
大さじ2
カレー粉
大さじ1〜2
クミンパウダー
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
300cc
ガラムマサラ
小さじ1
ヨーグルト
50cc
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは輪切り。

    ピーマンは一口大、しし唐は輪切り。

    玉ねぎは薄切り、トマトは乱切りにする。
  2. 2
    鍋にココナッツオイル、玉ねぎ、ニンニク、生姜を入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。

    カレー粉、クミン、トマトを入れ、トマトが崩れるまで炒める。
  3. 3
    ソーセージ、しし唐、ピーマン、水、ナンプラーを入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして中火で時々混ぜながらとろみが付くまで煮詰める。
  4. 4
    ガラムマサラ、ヨーグルトを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

ピーマンはカレー味で柔らかく煮ると苦手な方でも食べやすくなります。しし唐は辛みがあってもカレーと混ざって気にならなくなります。

きっかけ

野菜たっぷりで

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナーココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする