バナナのスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バナナ入りのスポンジケーキです。

材料(8人分)

(18cm丸型使用)
*バナナ
1本(正味70g)
*溶かしバター
30g
薄力粉
100g
3個
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    *をボウルに入れ、バナナをつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに卵と砂糖を入れ、混ぜながら35度まで湯煎で温め、湯煎からはずし、ハンドミキサーの高速で5分ほど、もったりするまで泡立てる。
  4. 4
    粉をふるって加え、粉けがなくなるまでヘラでよく混ぜる。
  5. 5
    生地の一部を2に入れてよく混ぜ、生地に戻して均一になるまで混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れ、とんとんして空気抜きし、170度で40分ほど串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする