材料(8人分)
- (18cm丸型使用)
- *バナナ
- 1本(正味70g)
- *溶かしバター
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 100g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- *をボウルに入れ、バナナをつぶしながらよく混ぜる。
-
- 3
-
- 別のボウルに卵と砂糖を入れ、混ぜながら35度まで湯煎で温め、湯煎からはずし、ハンドミキサーの高速で5分ほど、もったりするまで泡立てる。
-
- 4
-
- 粉をふるって加え、粉けがなくなるまでヘラでよく混ぜる。
-
- 5
-
- 生地の一部を2に入れてよく混ぜ、生地に戻して均一になるまで混ぜる。
-
- 6
-
- 型に流し入れ、とんとんして空気抜きし、170度で40分ほど串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません