豆苗と鶏ハムのガーリックピラフ レシピ・作り方

豆苗と鶏ハムのガーリックピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆苗と鶏ハムのピラフです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 鶏ハム 1/4枚
  • 豆苗 1袋
  • にんにく 1かけ
  • 適量
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 1個
  • グリーンカール 1/2枚

作り方

  1. 1 豆苗とにんにくはみじん切りにする。

    鶏ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油小さじ1強とニンニクを入れ、中火でニンニクが色づくまで炒める。
  3. 3 温かいご飯、豆苗、鶏ハムを入れてよく混ぜ、醤油をまわし入れて混ぜ、塩とコショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンをキレイにし、油少々を敷いて卵を割りいれ、好みの加減になるまで焼く。
  5. 5 ピラフにちぎったグリーンカールを散らし、目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070041531
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る