豆苗と鶏ハムのガーリックピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗とにんにくはみじん切りにする。
鶏ハムは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンに油小さじ1強とニンニクを入れ、中火でニンニクが色づくまで炒める。
- 3 温かいご飯、豆苗、鶏ハムを入れてよく混ぜ、醤油をまわし入れて混ぜ、塩とコショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
- 4 フライパンをキレイにし、油少々を敷いて卵を割りいれ、好みの加減になるまで焼く。
- 5 ピラフにちぎったグリーンカールを散らし、目玉焼きを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません