青唐辛子の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青唐辛子を酢漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

青唐辛子
2パック
適量

作り方

  1. 1
    唐辛子は洗って乾かす。
  2. 2
    ヘタを取って薄切りにする。
  3. 3
    ビンに入れ、酢をビンの上まで注ぐ。
  4. 4
    我が家は主に餃子につけます。お肉やお魚料理、サラダや炒め物にかけてどうぞ。
  5. 5
    冷蔵庫で1年はもちます。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えても。唐辛子を切るときはゴム手袋着用がおすすめです。

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする