我が家秘伝のコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8玉
- ベーコン
- 3~4枚
- グラニュー糖
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2~3
- コーンクリーム缶
- 200g
- 水
- 180g
- 牛乳
- 200g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白菜、ベーコンは1cm幅にカットする
-
- 2
- 鍋底にグラニュー糖をふって火にかけ、砂糖が溶けかけたらベーコンを入れて弱火でカリカリになるまで焼く
-
- 3
- バターと白菜を加え、軽く炒めたら蓋をして弱火で10分蒸し煮にする
-
- 4
- 薄力粉を加え、全体にからませる
-
- 5
- コーンクリーム缶、水、ローリエを入れて5分ほど煮込む
-
- 6
- 最後に牛乳を加えて、塩、コショウ、コンソメを入れて味を整える。ひと煮立ちさせたら完成
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