アプリで広告非表示を体験しよう

我が家秘伝のコーンクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
わが家で大人気のコーンシチューです

材料(4人分)

白菜
1/8玉
ベーコン
3~4枚
グラニュー糖
少々
薄力粉
大さじ2~3
コーンクリーム缶
200g
180g
牛乳
200g
コンソメ
小さじ1
塩、胡椒
少々
バター
大さじ1
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは1cm幅にカットする
  2. 2
    鍋底にグラニュー糖をふって火にかけ、砂糖が溶けかけたらベーコンを入れて弱火でカリカリになるまで焼く
  3. 3
    バターと白菜を加え、軽く炒めたら蓋をして弱火で10分蒸し煮にする
  4. 4
    薄力粉を加え、全体にからませる
  5. 5
    コーンクリーム缶、水、ローリエを入れて5分ほど煮込む
  6. 6
    最後に牛乳を加えて、塩、コショウ、コンソメを入れて味を整える。ひと煮立ちさせたら完成

きっかけ

我が家に代々伝わる秘伝のレシピです

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする