材料(4人分)
- 挽き肉のそぼろ佃煮(下記レシピ参照)
- 1/2量
- レシピID:1070040098
- じゃがいも
- 3個
- 塩、コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをゆでて潰し、塩、コショウ、砂糖、カレー粉、挽き肉のそぼろ佃煮を加えてよく混ぜる
-
- 2
- お好みの形に整え、表面に薄力粉をまぶす
-
- 3
- 溶きほぐした卵をからませ、最後にパン粉をまんべんなくまぶす
-
- 4
- 180℃に熱した揚げ油でこんがりときつね色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません