アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼きナスに和風あんをかけました。

材料(3人分)

ナス
6〜8本
○カツオだし
150cc
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ2
○塩
ひとつまみ
○片栗粉
小さじ2
おろし生姜
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはガクを取って皮に縦に数本切り込みを入れ、グリルに並べて時々返しながら15分ほど、皮がパリパリになるまで焼く。
  2. 2
    金串等で皮を剥く。
  3. 3
    ○を鍋にいれ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  4. 4
    ナスを食べやすく切って盛り付け、3をかけ、生姜をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする