万願寺唐辛子のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 70〜100g
- 万願寺唐辛子
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- アンチョビ
- 1枚
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子は輪切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れてゆで始める。
-
- 3
-
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて軽く炒め、アンチョビ、唐辛子を入れてニンニクが色づくまで炒める。
-
- 4
- フライパンにパスタのゆで汁大さじ2程度を入れておく。
-
- 5
-
- パスタが茹だったら3に入れ、万願寺唐辛子も入れ、なじむまでよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません