アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉とセロリの中華風スパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉とセロリの炒め物です。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1/2枚
セロリ(長野県産)
1本
*塩
小さじ1/4
*ごま油
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ2
小さじ1
○五香粉
小さじ1/5
○カレー粉
小さじ1/3
○ナンプラー
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○酒
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切り、胸肉はそぎ切りにしてから細切りにし、*をまぶす。

    ○は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、肉を広げていれ、片面に焼き目が付くまで焼いてほぐす。
  3. 3
    セロリを入れて火が通るまで炒め、○を入れて水分がなくなるまで炒める。

    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

セロリはスパイス風味で加熱すると癖が減って食べやすくなります。

きっかけ

セロリを使って

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする