材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- シャドークイーン
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 250cc
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉、人参、シャドークイーンは一口大に、玉ねぎはスライスする
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、1の材料を加えてよく炒める
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、6~8分蒸し煮する
-
- 4
- 薄力粉を加えてへらでざっと混ぜる
-
- 5
- 水を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 6
- ひと煮立ちしたら牛乳を入れ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する
-
- 7
- 塩、コショウ、コンソメで味を整えて完成
きっかけ
庭でシャドークイーンがたくさん採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません