玉ねぎと枝豆のクミンピラフ レシピ・作り方
![玉ねぎと枝豆のクミンピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32466ab840090a87a537c2bbeb621a5678bfb120.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ3〜4
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- クミンシード 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
フライパンに玉ねぎ、クミン、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
-
2
枝豆を入れて軽く炒める。
-
3
温かいご飯を入れてほぐしながら炒め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません