ひんやり☆大人の梅酒ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
梅酒を使った大人の夏向きデザート♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

梅酒
160ml
440ml
粉ゼラチン
2袋
梅酒の梅
適量

作り方

  1. 1
    鍋に梅酒と水を入れて沸騰させたら火を止めて粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜて溶かす。
  2. 2
    冷めたら大きな容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3
    食べる時に好きな分量をスプーンですくい、梅酒の梅と一緒に器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

使う梅酒によって甘さが違うので、梅酒と水の分量は味見しながら決めてください☆ ゼラチンに記載の水分より多めにして柔らかめの食感に仕上げてます。

きっかけ

手作りの梅酒で夏のデザートができないかな~と考えて作りました☆

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー ゼラチン 梅酒 ゼライス
料理名
梅酒ゼリー

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/20 15:54
作ってみました。プルプルでいい具合に出来ました(^^) 素敵なレシピ、ありがとうございました。
sabon888
2019/06/16 16:29
さわやかな味のレシピをどうもありがとう♪
葉菜真莉

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする