蛇腹キュウリの紅ショウガ漬け レシピ・作り方
![蛇腹キュウリの紅ショウガ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f41eb9dba1845c125bc530a7d33e242d7c91be6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- キュウリ 2本
- *水 1カップ
- *塩 小さじ1
- 紅生姜の漬け汁 大さじ1
作り方
-
1
キュウリは蛇腹切りにし、一口大に切る。
-
2
*をボウルに入れて混ぜ、キュウリを漬けて30分ほど置く。
-
3
水を切ってポリ袋に入れ、紅生姜の漬け汁を加えてなじませ、空気を抜いて口を締めて冷蔵庫で30分以上置く。(冷蔵で2〜3日持ちます)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません