蛇腹キュウリの紅ショウガ漬け レシピ・作り方

蛇腹キュウリの紅ショウガ漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蛇腹キュウリの漬け物です。

材料(1〜2人分)

  • キュウリ 2本
  • *水 1カップ
  • *塩 小さじ1
  • 紅生姜の漬け汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは蛇腹切りにし、一口大に切る。
  2. 2 *をボウルに入れて混ぜ、キュウリを漬けて30分ほど置く。
  3. 3 水を切ってポリ袋に入れ、紅生姜の漬け汁を加えてなじませ、空気を抜いて口を締めて冷蔵庫で30分以上置く。(冷蔵で2〜3日持ちます)

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

塩水で下漬けしてから紅生姜の汁に漬けてください。

  • レシピID:1070040848
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る