アプリで広告非表示を体験しよう

マスタードを効かせたポテトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
マスタードを効かせるとより美味しい☆

材料(2~3人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2
キュウリ
1/2本
人参
1/4本
ハム
3枚
マヨネーズ(量はお好み)
大さじ6
ハニーマスタード or 粒マスタード
大さじ1
塩・コショウ
少々
お酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗ってラップで包みレンジで2~3分、上下をかえして更に2~3分、中心が柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    じゃがいもが熱いうちに皮をむいて潰したらお酢を回しかけて塩・こしょうをして粗熱をとる。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、キュウリは輪切り、人参は短冊切りにしてそれぞれ塩もみして水気を切っておく。
    ハムも短冊切りにしておく。
  4. 4
    ジャガイモが冷めたら野菜・ハムとマヨネーズ・マスタードを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

夏はお酢を効かせるとさっぱり♪

きっかけ

マスタードが残っていたのでいつものポテサラに加えたら美味しくて☆

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする