マスタードを効かせたポテトサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗ってラップで包みレンジで2~3分、上下をかえして更に2~3分、中心が柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- じゃがいもが熱いうちに皮をむいて潰したらお酢を回しかけて塩・こしょうをして粗熱をとる。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、キュウリは輪切り、人参は短冊切りにしてそれぞれ塩もみして水気を切っておく。
ハムも短冊切りにしておく。
-
- 4
- ジャガイモが冷めたら野菜・ハムとマヨネーズ・マスタードを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
夏はお酢を効かせるとさっぱり♪
きっかけ
マスタードが残っていたのでいつものポテサラに加えたら美味しくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません