材料(2〜3人分)
- カツオ(刺し身用)
- 200g
- 玉ねぎ
- 250g
- レタス
- 3〜4枚
- プチトマト
- 3〜4個
- *にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1弱
- *韓国唐辛子(韓国産)
- 小さじ1〜2
- *油
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 1個分
- ○塩
- 小さじ1/2弱
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- <カツオの下味>
- 酢、醤油
- 各大さじ1弱
作り方
-
- 1
- カツオに下味の調味料をまぶしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切りボウルに入れる。
-
- 3
-
- フライパンに*をいれ、弱火で1〜2分炒める。
-
- 4
-
- 3と○を玉ねぎと混ぜて10分ほど置く。
-
- 5
- レタスは細切り、プチトマトは3〜4枚にスライスする。
-
- 6
- カツオは汁を切って薄切りにする。
-
- 7
- レタスとトマトをお皿にしき、カツオを乗せ、4をトッピングする。
-
- 8
-
- 韓国産の唐辛子を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません