セロリとアミエビ、油揚げの醤油焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
セロリは茎は斜め薄切り、葉は粗みじん切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
2
フライパンに油小さじ2程度をしき、麺を固まりのまま入れ、中火で両面焼き目が付くまで焼いて取り出す。
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3
空いたフライパンに、ごま油、セロリの茎、油揚げをいれ、塩小さじ1/3程度を振ってしんなりするまで炒める。
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4
セロリを端によせ、セロリの葉、麺、アミエビ、醤油を入れ、麺をほぐしながら醤油を絡め、全体をよく混ぜる。
塩とコショウで味を整え、器に盛りつける。 -
5
空いたフライパンに油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とコショウ角少々をふり、好みの加減に焼いて焼きそばの上に乗せる。
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- アレンジ焼きそば
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