セロリとアミエビ、油揚げの醤油焼きそば レシピ・作り方

セロリとアミエビ、油揚げの醤油焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
セロリたっぷりの焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎は斜め薄切り、葉は粗みじん切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油小さじ2程度をしき、麺を固まりのまま入れ、中火で両面焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに、ごま油、セロリの茎、油揚げをいれ、塩小さじ1/3程度を振ってしんなりするまで炒める。
  4. 4 セロリを端によせ、セロリの葉、麺、アミエビ、醤油を入れ、麺をほぐしながら醤油を絡め、全体をよく混ぜる。

    塩とコショウで味を整え、器に盛りつける。
  5. 5 空いたフライパンに油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とコショウ角少々をふり、好みの加減に焼いて焼きそばの上に乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070040662
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る