ヒラタケ、しし唐、ソーセージのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヒラタケとしし唐とソーセージのソテーです。

材料(2〜3人分)

ヒラタケ
200g
しし唐
100g
ソーセージ
80g
オリーブオイル
小さじ1〜2
小さじ1/3程度
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ヒラタケは石付きを取ってほぐす。しし唐はヘタを取って縦半分に切り、種を取る。
    ソーセージは縦半分に切って斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、オイル、塩を入れ、ヒラタケに焼き目が付くまで炒める。
  3. 3
    コショウを挽いてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
ししとうソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする