アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとひき肉のローズマリーミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとひき肉を牛乳とローズマリーで蒸し煮しました。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
3〜4個(400g)
鶏ひき肉
100g
おろしにんにく
少々
大さじ2
ローズマリー
1枝
*塩
小さじ1/2
*牛乳
100cc
*水
100cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにひき肉、にんにく、酒を入れ、火が通るまで炒る。
  3. 3
    ジャガイモ、*をいれ、ローズマリーを乗せ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
  4. 4
    蓋を取り水分が少し残る程度まで煮詰めてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする