ジャガイモとひき肉のローズマリーミルク煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ジャガイモ
- 3〜4個(400g)
- 鶏ひき肉
- 100g
- おろしにんにく
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- ローズマリー
- 1枝
- *塩
- 小さじ1/2
- *牛乳
- 100cc
- *水
- 100cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、にんにく、酒を入れ、火が通るまで炒る。
-
- 3
-
- ジャガイモ、*をいれ、ローズマリーを乗せ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 蓋を取り水分が少し残る程度まで煮詰めてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません