アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆、ギョニソ、ひじきのマヨスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
枝豆と魚肉ソーセージとひじきのスクランブルエッグです。

材料(1人分)

1個
魚肉ソーセージ
50g
伊勢ひじき(乾燥)
1g
枝豆(ゆでてむいたもの)
大さじ2
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
豆乳
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を切る。

    魚肉ソーセージは一口サイズに切る。
  2. 2
    卵から豆乳まで器に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに2をいれ、中火で卵が好みの固さになるまで炒める。
  4. 4
    盛り付けてケチャップをかける。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする