ユーグレナ入アーモンドミルクプリン、チアシードのせ レシピ・作り方
![ユーグレナ入アーモンドミルクプリン、チアシードのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a970fb0a7d25fa903614a94d00ea4fb1ea8defec.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アーモンドミルク(無糖タイプ) 250cc
- ユーグレナ粉末 3.5g
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 5g
- バニラエッセンス 少々
- *チアシード 小さじ2
- *水 大さじ2
作り方
-
1
鍋にアーモンドミルク、ユーグレナ、砂糖を入れ、混ぜながら火にかける。50度程度まで温まったら火を止め、ゼラチンとバニラを入れてよく混ぜる。
- 2 鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
*は混ぜておき、チアシードがふやけるまで置く。
-
4
固まった2に3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません