材料(6人分)
- 中力粉
- 200g
- サフドライイースト
- 1.2g
- 水あめ
- 5g
- 塩
- 4g
- 水
- 136g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに中力粉、水あめ、水を入れ、手で軽くこねる
ひとまとまりになったらラップをかけて30分休ませる
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- 2
- イーストを入れて軽くこね、そのあと塩を加えてよくこねる
なめらかになればオーケー
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- 3
- 26~28℃で120分一次発酵する
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- 4
- ガス抜きし、軽く折りたたんで再び60分発酵させる
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- 5
- 打ち粉をうった台に生地を取り出し、二等分にし、丸めてラップをかけ、25分休ませる
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- 6
- ガス抜きし、三つ折りにする
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- 7
- さらに半分に折り、両手で転がして細長い形に整える
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- 8
- 28℃で60~70分二次発酵させる
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- 9
- 表面に斜めに切れ込みを入れ、霧吹きで水をたっぷりと吹きかけ、220~230℃に余熱したオーブンで25~30分焼いて出来上がり
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