フランスパン レシピ・作り方

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純金カステラ
時間はかかりますが焼き立てはとっても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

中力粉
200g
サフドライイースト
1.2g
水あめ
5g
4g
136g
打ち粉(強力粉)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに中力粉、水あめ、水を入れ、手で軽くこねる
    ひとまとまりになったらラップをかけて30分休ませる
  2. 2
    イーストを入れて軽くこね、そのあと塩を加えてよくこねる
    なめらかになればオーケー
  3. 3
    26~28℃で120分一次発酵する
  4. 4
    ガス抜きし、軽く折りたたんで再び60分発酵させる
  5. 5
    打ち粉をうった台に生地を取り出し、二等分にし、丸めてラップをかけ、25分休ませる
  6. 6
    ガス抜きし、三つ折りにする
  7. 7
    さらに半分に折り、両手で転がして細長い形に整える
  8. 8
    28℃で60~70分二次発酵させる
  9. 9
    表面に斜めに切れ込みを入れ、霧吹きで水をたっぷりと吹きかけ、220~230℃に余熱したオーブンで25~30分焼いて出来上がり

きっかけ

焼き立てのフランスパンが食べたくて

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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