にんじんと大豆のレモンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんと大豆のポタージュです。

材料(1人分)

にんじん(1cm角切り)
100g
ゆで大豆
30g
にんじん、大豆のゆで汁
50cc
牛乳
60cc
レモン汁
小さじ1
1g
ドライミント
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、大豆、ひたひたの水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  2. 2
    ミキサーににんじん、大豆、ゆで汁50cc、牛乳、レモン、塩を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    器に移し、ミントを散らす。

おいしくなるコツ

酸味はレモンを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする