材料(1人分)
- にんじん(1cm角切り)
- 100g
- ゆで大豆
- 30g
- にんじん、大豆のゆで汁
- 50cc
- 牛乳
- 60cc
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 1g
- ドライミント
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじん、大豆、ひたひたの水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
- 2
-
- ミキサーににんじん、大豆、ゆで汁50cc、牛乳、レモン、塩を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 器に移し、ミントを散らす。
おいしくなるコツ
酸味はレモンを使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません