ナスとしし唐のアジア風トマトカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ナスは乱切りにし、2%の塩水に漬けて15分ほど置く。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切り、しし唐は輪切りにする。
トマトはざく切りにする。
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- 3
- 肉は一口サイズに切り、*ニンニク生姜醤油をまぶして置く。
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- 4
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- 鍋にココナッツオイル大さじ1、玉ねぎ、しし唐、にんにく、生姜を入れ、玉ねぎに焼き目が付くまで炒める。
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- 5
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- 豚肉を入れて白っぽくなるまで炒め、トマト、カレー粉、ナンプラーを入れ、トマトの水分が飛ぶまで炒め、水を加えて混ぜ、火を止めておく。
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- 6
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- フライパンに残りの油と水を絞ったナスを入れ、火が通るまで炒める。
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- 7
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- 5にナスを入れ、塩と砂糖も加えて2〜3分煮る。
おいしくなるコツ
スパイスを利かせて暑い季節でも食べやすくしました。
きっかけ
あるもので
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