アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルパンプキンタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
塩キャラメルクリーム入りのパンプキンタルトです

材料(8人分)

タルト生地(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070039638
打ち粉(強力粉)
適量
かぼちゃペースト(ゆでて裏ごししたもの)
250g
砂糖
30g
塩キャラメルクリーム(下記レシピ参照)
50g
レシピID:1070039691
1個
生クリーム
100g
コーンスターチ
大さじ1
薄力粉
大さじ1
●仕上げ
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む
  3. 3
    上からめんぼうをかけて型のふちを綺麗に整え、再度冷蔵庫に入れて休ませる
  4. 4
    カボチャペーストに砂糖、塩キャメルクリームを加え、よく混ぜる
  5. 5
    卵、合わせてふるった薄力粉とコーンスタートを加え、さらに混ぜる
  6. 6
    最後に生クリームを加える
  7. 7
    冷やしたタルト生地の上に流し、180℃に余熱したオーブンに入れ、30分~40分焼く
  8. 8
    焼けたら網の上で冷ます
  9. 9
    仕上げに茶漉しでココアをふって完成

きっかけ

キャラメルとかぼちゃの組み合わせが好きなので

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする