材料(8人分)
- タルト生地
- 全量
- レシピID:1070039638
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- カボチャペースト(ゆでてつぶしたもの)
- 220g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 160g
- きなこ
- 大さじ2
- ●飾り
- ココア
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
- チョコレート
- 30g
作り方
-
- 1
- レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
-
- 2
- 打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む
-
- 3
- 上からめんぼうをかけて型のふちを綺麗に整え、再度冷蔵庫に入れて休ませる
-
- 4
- カボチャペーストに三温糖、きなこを加え、よく混ぜる
-
- 5
- 卵、豆乳を加え、さらに混ぜる
-
- 6
- 冷やしたタルト生地の上に流し、180℃に余熱したオーブンに入れ、30分~40分焼く
-
- 7
- 焼けたら網の上で冷ます
-
- 8
- チョコレートを湯煎にかけて溶かし、コルネなどに詰めて表面にお好みのデコレーションを施す
-
- 9
- ココア、粉砂糖を振りかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません