材料(2人分)
- 中力粉
- 120g
- 塩
- 1g
- インスタントドライイースト
- 1g
- 砂糖
- 5g
- サラダ油
- 5g
- 牛乳
- 30g
- 水
- 42g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てよく混ぜ、滑らかになるまでこねる。
蓋をして2倍に膨らむまでおく。
-
- 2
-
- 打ち粉をした台に出してガス抜きし、2等分して楕円形に伸ばし、くるっと巻いて巻き終わりをつまんでとめ、巻き終わりを下にしてオーブンペーパーにおく。
-
- 3
- パンに霧を吹き、オーブンの発酵機能30度で40分ほど、2倍に膨らむまでおく。
-
- 4
-
- 生地を取り出し、オーブンを180度に温め、20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
焼くときに卵を塗っても
きっかけ
ホットドックにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません