アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プラム・Kasuga
ミートソースとチーズがトロリ~塩味のフレンチトーストです。

材料(2人分)

食パン
4枚(8枚切り)
2個
牛乳
大さじ2
塩・コショウ
各・少々
ミートソース
約150g
スライスチーズ
2枚
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに卵、牛乳、塩、コショウを入れ混ぜる
  2. 2
    ミートソースは温める
  3. 3
    パンにミートソースとチーズを挟み卵液に浸し、バターを熱したフライパンで両面を焼く

おいしくなるコツ

フライ返しを使うとやり易いです。市販のミートソースを使う場合は少し煮詰めてください

きっかけ

ミートソースが残ったので甘くないフレンチトーストを作りました

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
食パン合い挽き肉その他の卵料理
関連キーワード
簡単 食パン フレンチトースト ミートソース

このレシピを作ったユーザ

プラム・Kasuga こんにちは(^^♪ からだに優しい!美味しい!おうちご飯やパン…などを身近な材料で作っています。 「一工夫で更に美味しいレシピ」を提案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする