豚肉とパプリカのバジルマスタードソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肩ロースソテー用
- 3枚(300g)
- パプリカ
- 2個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩(野菜用)
- 小さじ1/5
- *ドライバジル
- 少々
- *粒マスタード(塩分3%のもの使用)
- 20g
- *にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は棒状に切り、○をまぶして置く。
-
- 2
-
- パプリカと玉ねぎは1cm幅程度に切る。
-
- 3
- フライパンに肉を広げていれ、中火で焼き目が付くまで焼いてから混ぜ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに2と塩小さじ1/5を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 肉を戻し、*も入れ、なじむまで炒める。
おいしくなるコツ
酸味はマスタードを使用しました。
きっかけ
あるもので
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