豚肉とパプリカのバジルマスタードソテー レシピ・作り方

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mococo05
豚肉とパプリカのソテーです。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースソテー用
3枚(300g)
パプリカ
2個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
○塩
小さじ1/2
○オリーブオイル
小さじ1
塩(野菜用)
小さじ1/5
*ドライバジル
少々
*粒マスタード(塩分3%のもの使用)
20g
*にんにく生姜醤油
小さじ1
*黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉は棒状に切り、○をまぶして置く。
  2. 2
    パプリカと玉ねぎは1cm幅程度に切る。
  3. 3
    フライパンに肉を広げていれ、中火で焼き目が付くまで焼いてから混ぜ、火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに2と塩小さじ1/5を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    肉を戻し、*も入れ、なじむまで炒める。

おいしくなるコツ

酸味はマスタードを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/20

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カテゴリ
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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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