新じゃが、ツナ、ひじきのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ
- 4〜5個
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 2g
- ツナ
- 80g
- プチトマト
- 3〜4個
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、水を切る。
プチトマトは半分に切る。
-
- 2
-
- ジャガイモはよく洗い、柔らかくなるまで蒸すかゆでる。
-
- 3
- 耐熱容器にジャガイモを並べてヘラ等で軽くつぶし、塩とこしょうを振る。
-
- 4
-
- ツナ、ひじき、プチトマトを散らし、マヨネーズをかけ、グリルの弱火かトースターで焼き目がつくまで4〜5分焼く。
おいしくなるコツ
ジャガイモはつぶして塩を振ってください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません