鶏ももの甘酢焼き、ラッキョウタルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 鳥取砂丘らっきょう(甘酢漬け)
- 2〜3粒
- ゆで卵
- 1個
- *らっきょうの甘酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ラッキョウはみじん切り、*は混ぜておく。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩少々をまぶす。
-
- 3
-
- 油をしいたフライパンに並べ、両面中火弱でこんがりするまで焼いて火を通し、出た油を拭き取り、*を入れて煮詰めながら絡める。
-
- 4
-
- ゆで卵をみじん切りにし、刻んだラッキョウとマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- お皿に鶏肉を盛り付け、タルタルをかける。
おいしくなるコツ
らっきょうの漬け汁の味を見てその他調味料を調節して下しあ。
きっかけ
あるもので
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