アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももの甘酢焼き、ラッキョウタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏もも肉をらっきょの甘酢で焼いてらっきょ入りのタルタルをかけました。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
鳥取砂丘らっきょう(甘酢漬け)
2〜3粒
ゆで卵
1個
*らっきょうの甘酢
大さじ1
*醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラッキョウはみじん切り、*は混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、塩少々をまぶす。
  3. 3
    油をしいたフライパンに並べ、両面中火弱でこんがりするまで焼いて火を通し、出た油を拭き取り、*を入れて煮詰めながら絡める。
  4. 4
    ゆで卵をみじん切りにし、刻んだラッキョウとマヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    お皿に鶏肉を盛り付け、タルタルをかける。

おいしくなるコツ

らっきょうの漬け汁の味を見てその他調味料を調節して下しあ。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする