アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのピリ辛トマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉ともやしの炒め物です。

材料(3〜4人分)

もやし
300g
豚小間切れ肉
300g
トマト
小1個
*にんにく生姜醤油
大さじ1
*ごま油
大さじ1
○韓国唐辛子粉(韓国産)
小さじ2
○にんにく生姜醤油
大さじ1
○酢、砂糖
各小さじ1
○鰹節粉
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっとゆでてザルに上げる。

    トマトは小角切りにする。
  2. 2
    肉に*をもみこみ、フライパンに入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    トマトと○を入れ、トマトが崩れるまで炒める。
  4. 4
    もやしを入れてなじむまで炒め、塩で味を整える。
  5. 5
    韓国産の唐辛子を使用しました。

おいしくなるコツ

もやしはゆでておくと水っぽくなりません。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする