材料(3〜4人分)
- もやし
- 300g
- 豚小間切れ肉
- 300g
- トマト
- 小1個
- *にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- ○韓国唐辛子粉(韓国産)
- 小さじ2
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ○酢、砂糖
- 各小さじ1
- ○鰹節粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっとゆでてザルに上げる。
トマトは小角切りにする。
-
- 2
-
- 肉に*をもみこみ、フライパンに入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- トマトと○を入れ、トマトが崩れるまで炒める。
-
- 4
-
- もやしを入れてなじむまで炒め、塩で味を整える。
-
- 5
-
- 韓国産の唐辛子を使用しました。
おいしくなるコツ
もやしはゆでておくと水っぽくなりません。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません