アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ、インゲン、キャベツのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ野菜のホットサラダです。

材料(2〜3人分)

ズッキーニ
1/2本(100g)
キャベツ
2枚(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1本(120g)
インゲン
50g
しめじ
1/2パック(60g)
粒マスタード(塩分3%)
30g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは厚めのいちょう切り。
    キャベツ、玉ねぎはざく切り。
    にんじんは厚めの半月切り。
  2. 2
    インゲンは2〜3等分長さ。
    しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3
    鍋にインゲン、にんじん、かぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にして2〜3分煮る。
  4. 4
    ズッキーニと玉ねぎを入れて沸騰させ、キャベツとしめじを入れてさっと火を通し、ザルに上げる。
  5. 5
    よく水を切ってボウルに入れ、マスタードと塩を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

酸味はマスタードを使用しました。ゆでる水には塩を入れずにゆでてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする