ズッキーニ、インゲン、キャベツのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本(100g)
- キャベツ
- 2枚(200g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんじん
- 1本(120g)
- インゲン
- 50g
- しめじ
- 1/2パック(60g)
- 粒マスタード(塩分3%)
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは厚めのいちょう切り。
キャベツ、玉ねぎはざく切り。
にんじんは厚めの半月切り。
-
- 2
- インゲンは2〜3等分長さ。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 3
- 鍋にインゲン、にんじん、かぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にして2〜3分煮る。
-
- 4
- ズッキーニと玉ねぎを入れて沸騰させ、キャベツとしめじを入れてさっと火を通し、ザルに上げる。
-
- 5
-
- よく水を切ってボウルに入れ、マスタードと塩を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
酸味はマスタードを使用しました。ゆでる水には塩を入れずにゆでてください。
きっかけ
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