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小豆の蒸しケーキ レシピ・作り方

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純金カステラ
つぶあんで作る、しっとりとした蒸しケーキです

材料(8人分)

粒あん(下記レシピ参照)
200g
レシピID:1070039608
卵黄
2個
卵白
2個
砂糖
30g
薄力粉
30g
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作り方

  1. 1
    粒あんに卵黄を加え、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    ふるった薄力粉を加え、さらに混ぜる
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
  4. 4
    2に3のメレンゲを2回に分けて加え、よく混ぜる
  5. 5
    パウンド型に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて20分~25分蒸す
  6. 6
    竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければ出来上がり

きっかけ

粒あんがあまっていたので

公開日:2016/06/10

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カテゴリ
蒸しパン

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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