アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのアミエビ塩麹酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしとアミエビの塩麹和えです。

材料(2~3人分)

もやし
200g
アミエビ
大さじ1
塩麹(塩分10%のもの使用)
15g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてざるに揚げる。
  2. 2
    よく水を切ってボウルに入れ、アミエビ、塩麹、酢を入れて和える。

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする