杏子とバナナとゴマのオイルマフィン レシピ・作り方
材料(7人分)
- (マフィン型7個使用)
- *ドライアプリコット
- 50g
- *白ワイン
- 大さじ1
- バナナ(完熟)
- 100g
- 白ごま
- 大さじ1
- ○卵
- 1個
- ○サラダ油
- 50g
- ○砂糖
- 50g
- ○塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 白ごま(飾り用)
- 7つまみ
作り方
-
- 1
- アプリコットは小角切りにし、白ワインに漬けて柔らかくなるまで置く。(水でも)
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 3
- ボウルに○を入れて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- アプリコット、つぶしたバナナ、ゴマを入れてざっと混ぜる。
-
- 5
-
- 型に分けていれ、トッピング用のゴマを散らし、温めたオーブンで25分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません