杏子とバナナとゴマのオイルマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ドライアプリコットとバナナとゴマの手軽なマフィンです。

材料(7人分)

(マフィン型7個使用)
*ドライアプリコット
50g
*白ワイン
大さじ1
バナナ(完熟)
100g
白ごま
大さじ1
○卵
1個
○サラダ油
50g
○砂糖
50g
○塩
ひとつまみ
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
白ごま(飾り用)
7つまみ

作り方

  1. 1
    アプリコットは小角切りにし、白ワインに漬けて柔らかくなるまで置く。(水でも)
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。
  3. 3
    ボウルに○を入れて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    アプリコット、つぶしたバナナ、ゴマを入れてざっと混ぜる。
  5. 5
    型に分けていれ、トッピング用のゴマを散らし、温めたオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする