杏子とバナナとゴマのオイルマフィン レシピ・作り方

杏子とバナナとゴマのオイルマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ドライアプリコットとバナナとゴマの手軽なマフィンです。

材料(7人分)

  • (マフィン型7個使用)
  • *ドライアプリコット 50g
  • *白ワイン 大さじ1
  • バナナ(完熟) 100g
  • 白ごま 大さじ1
  • ○卵 1個
  • ○サラダ油 50g
  • ○砂糖 50g
  • ○塩 ひとつまみ
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 白ごま(飾り用) 7つまみ

作り方

  1. 1 アプリコットは小角切りにし、白ワインに漬けて柔らかくなるまで置く。(水でも)
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。
  3. 3 ボウルに○を入れて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 アプリコット、つぶしたバナナ、ゴマを入れてざっと混ぜる。
  5. 5 型に分けていれ、トッピング用のゴマを散らし、温めたオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039956
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る