材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ2
- ハム
- 2枚
- 枝豆
- 20g
- 切れてるチーズ
- 2枚
- レーズン
- 20g
- 湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで1分30秒あたため、重しをのせて2時間ほど水切りする
-
- 2
- ハム、チーズは1cmの角切りする。
レーズンは湯通しし、ザルにあけて水気を切る
-
- 3
- 水切りした豆腐をマッシャーなどでつぶしてなめらかにし、砂糖、味噌、塩、すりごまを入れてよく混ぜる
-
- 4
- ハム、チーズ、枝豆、レーズンを混ぜ、器に盛り付けて完成
きっかけ
ちょっと一風変わった白和えが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません