アプリで広告非表示を体験しよう

はぐら瓜のさっぱりゴマ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
はぐら瓜のゴマ酢和えです。

材料(2人分)

はぐら瓜
1/2個(250g)
小さじ1/2
*白すりゴマ
大さじ1
*酢
小さじ2
*醤油
少々
*おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はぐら瓜は皮を縞目にむき、スプーンで種を取って薄切りにする。

    塩をまぶして15分ほど置いて水を絞る。
  2. 2
    水を絞った瓜と*をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする