おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イナアガーを使う黒糖ゼリーの作り方 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
22mimi
寒天とゼラチンのいいとこどりのイナアガーLを使用して作る黒糖ゼリーの作り方です。
みんながつくった数
1
件
材料(5人分)
イナアガーL
10g
水
500cc
粉末黒糖
55g
直径約6.5cmの耐熱容器
5個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
乾いた鍋に黒糖とイナアガーを加えて、よくまぜる。
2
鍋に水をすこしづつ加える。
砂糖、イナアガーと水をしっかりと混ぜる。
3
鍋を中火にかける。
よくまぜる。
4
アクがでてきたらすくう。
5
沸騰したら、火をとめる。
6
耐熱容器に黒糖ゼリーをわける。
黒糖ゼリーの上側に気泡ができていたら、つぶしてきれいにする。
7
黒糖ゼリーのあら熱をとる。
イナアガーは35~40℃で凝固するので、常温で固まります。
あら熱がとれたら、冷蔵庫の上段にいれて冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アクをきれいにとることと、しっかりと沸騰させることです。
きっかけ
黒糖味のゼリーを食べたくて作ってみました。 少ししっかりとしたゼリーが出来上がりました。
公開日:2016/05/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー
黒糖
イナアガーL
冷たいデザート
料理名
黒糖ゼリー
このレシピを作ったユーザ
22mimi
簡単なお菓子やおやつ作りとジャム作りにはまっています~ どうやったら、お菓子がきれいに焼けるのか、さんざん実験したところ、基本に忠実、黄金比率で作ることが成功の近道とやっとわかりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
7
位
ドリップコーヒーで☆簡単コーヒーゼリー
8
位
さっぱり簡単!! 柿ゼリー♪
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
甘夏みかん寒天ゼリー❤(*^_^*)❤
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする