材料(8人分)
- 直径18cmのシフォン型1台分
- 卵黄
- 65g
- 塩キャラメルクリーム(下記レシピ参照)
- 83g
- レシピID:1070039691
- サラダ油
- 18g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 42g
- 卵白
- 178g
- グラニュー糖
- 65g
作り方
-
- 1
- 卵黄と塩キャラメルクリームをホイッパーでよく混ぜ合わせる
-
- 2
- サラダ油を加え、さらに混ぜる
-
- 3
- 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、しっかりと混ぜ合わせる
-
- 4
- 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
-
- 5
- 3の生地にメレンゲを2回に分けて加え、ホイッパーですくうように混ぜ合わせていく
-
- 6
- 型に流し入れ、160℃に余熱したオーブンで約35分焼く
-
- 7
- 焼き上がったらワインの瓶に逆さまに立てて冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません