作り方
-
- 1
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- もやしはざく切り、ニラはみじん切り、ちくわは輪切りにする。
-
- 3
-
- 1に2、アミエビ、卵を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 油を敷いて温めたフライパンに3を1/3程度入れ、平に伸ばして形を整え、蓋をして中火弱で5〜6分、生地が固まるまで焼く。
-
- 5
-
- 裏返して蓋なしで3〜4分焼いて火を通し、お皿に移してソースをぬり、鰹節と青のりをかける。
おいしくなるコツ
好みで紅生姜やマヨネーズをトッピングしてください。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません