キュウリのラッキョウ甘酢漬け レシピ・作り方
![キュウリのラッキョウ甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a0769aa457c8e898fe8d898ceab9d7e48e26875.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- キュウリ 2本
- 塩 小さじ1/2
- らっきょうの甘酢漬け 1個
- らっきょうの甘酢 100cc
作り方
-
1
キュウリは乱切り、ラッキョウは薄切りにする。
-
2
キュウリをポリ袋に入れ、塩をまぶして30分ほど置き、袋の上から水を絞る。
-
3
ラッキョウと甘酢を2にいれ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩以上置く。(1週間ほど持ちます。)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません