ルイボスティーとミルクの二層プリン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- <牛乳プリン>
- 牛乳 300cc
- 砂糖A 25〜30g
- 粉ゼラチンA(ふやかし不要タイプ) 6g
- バニラエッセンス 少々
- <ルイボスティーゼリー>
- 水 1カップ
- ルイボスティー茶葉 小さじ2
- 砂糖B 15g
- 粉ゼラチンB(ふやかし不要タイプ) 3g
作り方
-
1
鍋に牛乳と砂糖Aをいれ、火にかける。
50度程度まで温まったら火からはずし、ゼラチンAとバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。 - 2 鍋底を水につけて常温程度まで冷まし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 分量の水を沸騰させ、火を止めて茶葉を入れ、蓋をして5分ほど置いて茶こしで葉をこす。
- 4 こしたお茶に砂糖BとゼラチンBを入れて溶けるまでよく混ぜ、器の底を氷水につけて冷めるまで置き、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 両方固まったら、牛乳プリンの上にくずした4を乗せて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
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