ルイボスティーとミルクの二層プリン レシピ・作り方

ルイボスティーとミルクの二層プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
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ルイボスティーと牛乳の二層プリンです。

材料(3〜4人分)

  • <牛乳プリン>
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖A 25〜30g
  • 粉ゼラチンA(ふやかし不要タイプ) 6g
  • バニラエッセンス 少々
  • <ルイボスティーゼリー>
  • 1カップ
  • ルイボスティー茶葉 小さじ2
  • 砂糖B 15g
  • 粉ゼラチンB(ふやかし不要タイプ) 3g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖Aをいれ、火にかける。

    50度程度まで温まったら火からはずし、ゼラチンAとバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  2. 2 鍋底を水につけて常温程度まで冷まし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 分量の水を沸騰させ、火を止めて茶葉を入れ、蓋をして5分ほど置いて茶こしで葉をこす。
  4. 4 こしたお茶に砂糖BとゼラチンBを入れて溶けるまでよく混ぜ、器の底を氷水につけて冷めるまで置き、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 両方固まったら、牛乳プリンの上にくずした4を乗せて出来上がり。

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  • レシピID:1070039622
  • 公開日:2016/05/29
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