アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツミルクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ココナッツミルク風味のベイクドチーズケーキです

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
90g
卵黄
1個
2個
コーンスターチ
13g
ココナッツミルク
130g
生クリーム
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をなめらかになるまでよく混ぜる
  2. 2
    卵と卵黄を加える
  3. 3
    ふるったコーンスターチを加える
  4. 4
    ココナッツミルク、生クリームを加え、よく混ぜる
  5. 5
    ベーキングシートを敷き込んだ型(直径20センチ)に流し入れ、180℃で40~45分焼く

きっかけ

ココナッツ味のチーズケーキが食べてみたくて。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする