材料(8人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ●卵液
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- ピザ用チーズ
- 40~50g
- ●フィリング
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- アスパラ
- 2本
- マッシュルーム
- 5~6個
- 塩、コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- パイシートは2枚重ねにし、めんぼうで薄くのばし、型(20センチタルト)に敷き込んで冷蔵庫にしまっておく
-
- 2
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライス、アスパラは2~3㎝にカットする。ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンに油を熱し、材料を入れいためながら塩、コショウで味をととのえる。
-
- 3
- 卵液を作る。卵をホイッパーでときほぐし、ふるった薄力粉、塩、黒コショウ、牛乳、生クリームを順に加え良く混ぜる。最後にチーズを加える
-
- 4
- 敷き込んだパイシートの中に炒めた具材と3の卵液をそっと流し入れ、200℃のオーブンで30分~35分焼く
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