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キッシュ レシピ・作り方

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純金カステラ
冷凍パイシートで作る簡単なキッシュです

材料(8人分)

冷凍パイシート
2枚
●卵液
2個
薄力粉
大さじ2
塩、黒コショウ
少々
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
ピザ用チーズ
40~50g
●フィリング
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/3個
アスパラ
2本
マッシュルーム
5~6個
塩、コショウ
適量
適量
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作り方

  1. 1
    パイシートは2枚重ねにし、めんぼうで薄くのばし、型(20センチタルト)に敷き込んで冷蔵庫にしまっておく
  2. 2
    玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライス、アスパラは2~3㎝にカットする。ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンに油を熱し、材料を入れいためながら塩、コショウで味をととのえる。
  3. 3
    卵液を作る。卵をホイッパーでときほぐし、ふるった薄力粉、塩、黒コショウ、牛乳、生クリームを順に加え良く混ぜる。最後にチーズを加える
  4. 4
    敷き込んだパイシートの中に炒めた具材と3の卵液をそっと流し入れ、200℃のオーブンで30分~35分焼く

きっかけ

ワインに合うおつまみが作りたかったので

公開日:2016/05/17

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カテゴリ
キッシュ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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