アーモンドスライスとチョコチップのドロップクッキー レシピ・作り方
![アーモンドスライスとチョコチップのドロップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab91d5c6415b5fb580dffe861f4b57b26955750.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- 有塩バター 100g
- 粉砂糖 70g
- 卵 1個(60g)
- バニラオイル 少々
- 薄力粉 160g
- アーモンドスライス 50g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻す。
- 2 オーブンを180度に温める。
-
3
ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで練り、砂糖を入れてふんわりするまで混ぜる。
-
4
溶き卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。バニラオイルも加えて混ぜる。
-
5
薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜ、アーモンドとチョコチップを入れて均一になるまで混ぜる。
-
6
オーブンペーパーを敷いた天板に大さじ山盛り1程度ずつ、間を空けておとし、温めたオーブンで15〜18分薄く色づくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません